HOME > 회원가입안내 > 개인정보취급방침

KnK International Homeschool은 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보보호정책을 수립하고 이를 준수 합니다.
KnK International Homeschool의 홈페이지 회원에 대한 개인정보보호정책은 관련 법률 및 지침의 변경과 KnK International Homeschool 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 이 경우, 변경된 사항은 KnK International Homeschool 홈페이지에 게시됩니다.
따라서, 이용자 여러분께서는 KnK International Homeschool 홈페이지를 이용하실 때마다, 수시로 이를 확인 하여 주시기 바랍니다. 변경사항에 관한 의문이 있으실 경우는 언제라도 담당자에게 문의하시거나 KnK International Homeschool 홈페이지 및 제휴사이트를 방문하여 확인하실 수 있습니다.
이러한 기본권 침해의 소지를 원천적으로 제거함으로써 KnK International Homeschool 홈페이지 회원의 프라이버시를 철저히 보호하여 정보화 사회에서의 통신 자유를 보장하고자 아래와 같이 개인정보 보호정책을 명시합니다.

⊙ 용어의 정의
- 개인정보 : 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다.)를 말합니다.
- 일반회원 : KnK International Homeschool 홈페이지에 회원으로 가입하신 모든 회원.
- 정회원 : KnK International Homeschool의 수강생이거나 예약생인 모든 회원.
- 목 차 -
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 개인정보의 항목 및 수집범위
3. 개인정보의 보유 및 폐기
4. 개인정보를 제 3자에게 제공하는 경우의 제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용
5. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
6. 개인정보보호를 위한 기술적 / 제도적 관리
7. 개인정보의 열람, 정정 및 탈퇴
8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
9. 이용자의 권리와 의무
10. 아동의 개인정보보호
11. 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

KnK International Homeschool이 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 KnK International Homeschool 홈페이지를 통하여 회원님께 최적화 된 맞춤 서비스를 제공하기 위한 것입니다. KnK International Homeschool은 각종의 컨텐츠와 학습정보를 유료 및 무료로 서비스해 드리고 있습니다. 이때 회원님께서 제공해 주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
KnK International Homeschool 홈페이지는 서비스 제공을 위한 광고를 게재할 수 있습니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다. KnK International Homeschool은 개인정보보호정책을 홈페이지의 초기 화면 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

2. 개인정보의 항목 및 수집범위

KnK International Homeschool 홈페이지는 회원가입 절차 없이 이용하실 수 있는 컨텐츠와 회원가입 후에 이용하실 수 있는 컨텐츠, 그리고, 결제 후 이용하실 수 있는 유료 컨텐츠 등으로 구성되어 있습니다. KnK International Homeschool의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우, 고객은 다음의 정보를 KnK International Homeschool에 제공하셔야 합니다.
1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
- 필수항목 : 성명(한글, 영문), 희망 ID, 비밀번호, 이메일(학습정보 및 이벤트정보 수신), 전화번호, 주소 등
- 선택항목 : 가입자 유형 및 희망 학원 등
2) 유료 정보 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
- KnK International Homeschool의 유료회원은 현재 수강생으로 제한되어 있으며, 회원이 유료회원으로의 전환을 희망할 경우, 결제방법에 따라 거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간, 휴대폰번호 등의 정보를 추가로 제출하여야 합니다. 또한, 개인 맞춤서비스를 제공받기 위한 성적 정보의 제출을 요구 받을 수 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 폐기

귀하가 KnK International Homeschool의 홈페이지 회원으로서 KnK International Homeschool이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 KnK International Homeschool에서 계속 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만, 회원이 아래의 '자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제' 에서 설명한 절차에 따라 가입해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 하드디스크에서 완전히 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

4. 개인정보를 제 3자에게 제공하는 경우의 제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용

KnK International Homeschool은 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제 3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.
- 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기 통신 기본법, 전기 통신 사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.)
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
원칙적으로 KnK International Homeschool은 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업 및 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 KnK International Homeschool의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나 KnK International Homeschool의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 회원 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.
KnK International Homeschool은 개인별 맞춤 학습서비스 등 보다 나은 서비스 제공을 위해 회원님의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시( 예 : 학생 )에도 회원님 개인의 정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

5. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용

홈페이지의 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨 있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아 들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
KnK International Homeschool의 홈페이지는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. KnK International Homeschool이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 KnK International Homeschool 홈페이지의 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- KnK International Homeschool 홈페이지의 각종 정보 서비스 이용 시
- 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
또한, 사용된 쿠키(cookie)는 해당 웹 브라우저의 종료 또는 로그-아웃 시에 만료됩니다.

6. 개인정보보호를 위한 기술적 / 제도적 관리
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인과 수강생인경우, 학원관리자(단, 본인의 요청에 의한 수정)에 의해서만 가능합니다. 따라서, 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려 주어서는 안됩니다. 또한, 작업을 마치신 후에는 로그아웃 (log-out) 하시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다.
특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다. 또한, 해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있으며, 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.

KnK International Homeschool은 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우는 그 즉시 시정조치하고 있습니다.

7. 개인정보의 열람, 정정 및 탈퇴

회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 가입탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 가입탈퇴 요청은 해당분원과 KnK International Homeschool 홈페이지에 고지된 전화로 신청하실 수 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 담당자 전화 (031-716-6778 )로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다. 단, 유료회원의 경우 이용료 정산 후 모든 정보를 삭제합니다.

8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
1) 회원 가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
위 개인정보 수집목적의 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 자상거래등에서의소비자보호에관한법률등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5 년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 년
귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 KnK International Homeschool은 지체 없이 그 내용을 열람 및 확인 할 수 있도록 조치합니다.

9. 이용자의 권리와 의무

귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 '정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률' 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

10. 아동의 개인정보보호

만 14 세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 고지해서는 안되며, 정보의 제공 전에 반드시 부모님의 허락을 받아야 합니다. KnK International Homeschool은 만 14 세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만 14 세 미만의 어린이에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.
회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다. KnK International Homeschool에서 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오.
로그온 (log-on) 한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.

11. 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처


* 개인정보 관리책임자 * 개인정보 관리담당자
-이 름 : 강진식
-직 위 : 팀장
-소 속 : 기획팀
-전 화 : 031-716-6778(113)
-이 름 : 강진식
-직 위 : 팀장
-소 속 : 기획팀
-전 화 : 031-716-6778(113)

한편, 회원님께서는 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우, 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방 (02) 1336
- 개인정보침해신고센터 URL : www.cyberprivacy.or.kr
(시행일) 본 약관은 2007년 9월 7일부터 시행됩니다.

  • 영어공부법 책 보러가기
  • 미국학교 체험기 보러가기
  • 이달의 추천도서 보러가기
  • 이달의 부모교육
  • 이달의 설명회 보러가기
  • KnK Awards 보러가기
  • 컴퓨터오류조치
                이 페이지에 대한 오류나 건의사항이 있을경우여기를 눌러주세요. Creatived by SHUVIC